українська російська англійська
Спортсменам и тренерам будут выплачены призовые за 4-6 места на Олимпиаде в Рио
16.11.2016 | 16:54
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

16 ноября на заседании Правительства принято постановление «О некоторых вопросах поощрения спортсменов и их тренеров по результатам ХХХІ Олимпийских игр», согласно которому 55 украинским спортсменам и их тренерам будет выплачена одноразовая денежная помощь.

 «На летних Олимпийских играх в Рио 55 украинских спортсменов заняли высокие 4-6 места. Международный олимпийский комитет считает такое выступление значительным достижением и вручает соответствующие дипломы. Минмолодежьспорта также решило поддержать и дополнительно мотивировать наших олимпийцев, а Правительство нас поддержало. Мы выполнили наше публичное обещание перед спортсменами и тренерами», - отметил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Он напомнил, что по количеству занятых мест  с 1 по 6 Украина заняла 14 место в мире. А по количеству спортсменов, завоевавших право на участие в Играх, сборная Украины заняла 16 место в мире.

«Это тот огромный спортивный потенциал, который мы должны беречь и развивать, особенно с прицелом на Токио-2020. Ведь на международном уровне конкурентность в олимпийских видах спорта постоянно растет. Кроме того, такая помощь будет в определенной степени компенсацией нашим спортсменам за случаи субъективного и несправедливо судейства, с которыми столкнулась Украина на Олимпиаде», - подчеркнул Игорь Жданов.

По словам Министра, согласно постановлению устанавливается одноразовое вознаграждение спортсменам, занявшим 4-6 места на XXXI летних Олимпийских играх и их тренерам. А именно: за четвертое место – 50 тыс. гривен, пятое место – 35 тыс. гривен, шестое место – 25 тыс. гривен.

Выплаты вознаграждений спортсменам и их тренерам будут осуществляться согласно Порядку, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 4 февраля 2016 г. № 91 «О поощрении спортсменов и тренеров по олимпийским и неолимпийским видам спорта».

 

версія для друку