українська російська англійська
Минсоцполитики: Государственные социальные инспекторы будут проверять достоверность информации о фактическом месте проживания внутренне перемещенного лица
16.11.2016 | 17:56
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Сегодня на заседании Правительства внесены изменения в Положение о главном государственном социальном инспекторе и государственном социальном инспекторе.

Как разъяснили в Минсоцполитики, проект соответствующего акта был разработан в связи с принятием постановления Кабинета Министров Украины от 08.06.2016 г. № 365 «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам», которым усовершенствована система назначения (возобновления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам и осуществление контроля за их выплатой.

Внесенными изменениями, в частности, предусмотрено проведение главным государственным социальным инспектором и государственным социальным инспектором проверки достоверности и полноты информации о фактическом месте проживания (пребывания) внутренне перемещенного лица, составление по ее результатам акта обследования материально-бытовых условий семьи.

 В то же время главный государственный социальный инспектор и государственный социальный инспектор уполномочены осуществлять контроль за назначением (возобновлением) выплаты внутренне перемещенным лицам пенсий, всех видов социальной помощи, компенсаций и т. п. и предоставлением социальных услуг, льгот за счет средств государственного и местного бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального страхования.

 

версія для друку