українська російська англійська
Павел Розенко: Пенсионная реформа - это структурные изменения самого принципа пенсионного страхования
17.11.2016 | 11:37
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Идея относительно поднятия пенсионного возраста в Украине на сегодняшний день абсолютно необоснованна ни с финансовой, ни с политической точки зрения. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, комментируя принятие в Польше закона о снижении пенсионного возраста.

«Польша снизила пенсионный возраст. Это еще один аргумент относительно нецелесообразности повышения пенсионного возраста в Украине. Убежден, что поднятие пенсионного возраста в нынешней ситуации совершенно необоснованная идея ни с финансовой, ни с политической точки зрения. И я постоянно говорю об этом и нашим «либеральным популистам», и экспертам МВФ, которые безапелляционно предлагают поднять пенсионный возраст в Украине», - сказал Павел Розенко.

По его словам, в нынешних условиях тотальной бедности и низкой продолжительности жизни в Украине поднимать пенсионный возраст невозможно. «В том числе из-за того, что всегда найдутся политические силы, которые выставят «на щит» идею уменьшения пенсионного возраста и после победы на выборах таки сделают это», - отметил Павел Розенко.

«Пенсионная реформа - это не поднятие возраста, а структурные изменения самого принципа пенсионного страхования, постепенный переход от полностью обанкротившейся солидарной системы к трехуровневой модели (солидарная, накопительная, негосударственная) пенсионного страхования!» - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

 

версія для друку