українська російська англійська
Герой Украины Александр Петраковский будет проходить лечение и реабилитацию в США
17.11.2016 | 17:53
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня для прохождения лечения и реабилитации в медицинский центр «TIRR Memoril Hermann» г. Хьюстон (США) прибыл Герой Украины майор Александр Петраковский. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Еще одно очень важное дело сделано! Сегодня для прохождения лечения и реабилитации в медицинский центр «TIRR Memoril Hermann» гьюстон (США) прибыл Герой Украины майор Александр Петраковский», - сказал Павел Розенко.

Он напомнил, что в июле 2014 года группа специального назначения под командованием Александра Петраковского обеспечивала прохождение колонны украинской военной техники в Луганском аэропорту. Попали в засаду, где, несмотря на свое тяжелое ранение, Александр продолжил руководить действиями группы, полностью выполнил боевую задачу и обеспечил передислокацию колонны.

«Президентом Украины был награжден званием Герой Украины. Многочисленные операции в военных госпиталях, лечение в Польше, возвращение в Украину. И вот новый шанс на успешную реабилитацию. Теперь уже в США. Дело с последующим лечением Александра находилось на личном контроле у Президента Украины», - отметил Павел Розенко.

«Все необходимые средства на продолжение лечения были выделены из государственного бюджета Украины», - сообщил Вице-премьер.

Павел Розенко выразил признательность командам Минздрава, Минсоцполитики и Минобороны за решение вопросов с получением необходимого финансирования и технических вопросов, связанных с транспортировкой Александра Петраковского в Хьюстон.

«Спасибо также представителям волонтерских организаций, в частности, Ольге Чуйко, украинской общине в США за всестороннюю помощь в решении многих вопросов, которые сопровождали нашу совместную работу. Благодарю также авиакомпании МАУ за помощь в перевозке Героя Украины в США. Всем-всем большое спасибо за решение этого вопроса! А Александру - скорейшего выздоровления и полной реабилитации», - сказал Павел Розенко.

 

 

версія для друку