українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы на корню убили коррупцию в ценообразовании на газ
18.11.2016 | 13:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Введя рыночную цену на газ в Украине, Правительство искоренило коррупцию в ценообразовании на газ и не будет поддерживать злоупотребления в нефтегазовом секторе. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

Комментируя введение рыночной цены на газ в Украине, Премьер-министр подчеркнул: «Мы должны защитить тех, кто нуждается в защите, и дать по рукам тем, кто миллиардами зарабатывал деньги на украинском газе. Я не буду поддерживать коррупцию в нефтегазовом секторе, не буду, и меня никто это не заставит сделать».

Он подчеркнул, что, приняв соответствующее решение, «мы с вами на корню убили коррупцию в ценообразовании на газ».

Владимир Гройсман отметил, что некоторые политические силы сегодня запугивают людей, манипулируя темой тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Да, они [тарифы] являются высокими, но есть компенсаторы: государство за каждого заплатит, за каждого, кто нуждается, а кто имеет деньги - пусть сами платят. Это и есть социальная справедливость. Надо просто заниматься реальным делом, а не «кошмарить» людей», - подчеркнул Глава Правительства, говоря о системе субсидий и других компенсаторах для граждан, предусмотренных Правительством.

«Все будет абсолютно нормально, ситуация в стране будет стабильной», - отметил он.

Премьер-министр отметил, что кредитный рейтинг страны был недавно повышен, Украина вышла из преддефолтного состояния, в III квартале наблюдается рост ВВП на 1,8%. «Достаточно ли это? Нет, недостаточно. Но это хороший сигнал, который говорит о том, что если мы будем добросовестно работать на Украину, мы получим рост в 7-8-10%. Но для этого надо не говорить о работе, а ее делать», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку