українська російська англійська
Премьер-министр: Правительство готовит новые меры относительно поддержки национального товаропроизводителя
18.11.2016 | 13:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство разрабатывает подходы, которые позволят украинским предприятиям участвовать в государственных тендерах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу.

«Правительство Украины поддерживает и будет поддерживать политику по поддержке промышленности нашего государства. Мы сейчас разрабатываем подходы, которые позволят нашим украинским предприятиям принимать полноценное участие во всех государственных тендерах, и для нас важно, что каждая украинская гривня будет инвестирована в нашу национальную экономику. Мы будем максимально поддерживать украинские предприятия относительно производства той или иной продукции с высоким уровнем локализации, с добавленной стоимостью для того, чтобы украинцы имели работу и соответственно зарплату», - заявил Владимир Гройсман.

«Для нас очень важно, для Правительства, чтобы максимально то, что мы можем закупать, было украинского производства на 100%», - подчеркнул он.

Комментируя вопрос народного депутата относительно угрозы реализации проекта по реконструкции трех компрессорных станций, тендеры на которые были недавно проведены компанией «Укртрансгаз», Владимир Гройсман отметил, что Правительство не имеет никаких полномочий оказывать предпочтение или препятствовать участникам закупок, которые осуществляются через электронную систему ProZorro: «Это вне компетенции Правительства».

Премьер-министр выразил надежду, что этот тендер прошел честно, прозрачно, и нет  никаких оснований, чтобы он был отменен или пересмотрен.

 

 

версія для друку