українська російська англійська
Владимир Гройсман: Диалог власти и религиозных организаций поможет проведению реформ в стране
18.11.2016 | 14:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что диалог религиозных организаций и власти позволит укрепить духовную основу государственности, будет способствовать проведению реформ в стране. Об этом он заявил на совместной с Президентом Украины Петром Порошенко встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, во время которой состоялось торжественное подписание Президентом изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоммерческой (благотворительной) деятельности, в том числе гуманитарной помощи, благотворительной деятельности, меценатства, милосердия и т. д., которые осуществляются религиозными организациями.

Владимир Гройсман отметил, что такой диалог «имеет конкретный результат, когда принимаются решения, принимаются законы», появляется понимание единства и целостности государства, что помогает отвечать на существующие вызовы.

Премьер-министр подчеркнул, что сильное государство, крепкая экономика, эффективная безопасность и оборона страны возможны тогда, «когда есть крепкая духовная основа».

Он поблагодарил представителей церквей и религиозных организаций за их готовность прилагать усилия для «изменения страны к лучшему».

Правительство всегда готово к диалогу относительно преодоления внутренних и внешних вызовов, которые стоят перед страной, подчеркнул Владимир Гройсман.

В свою очередь представители духовенства высказались за обеспечение единства в стране для эффективного противодействия внутренним и внешним угрозам. «Главное – сохранить Украину как независимое государство, – сказал Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет. – В единстве – наша сила».

 

 

версія для друку