українська російська англійська
90% коммунальных расходов субсидиантов государство берет на себя
18.11.2016 | 11:53
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Украинские семьи, которые обратились за правительственной скидкой в оплате жилищно-коммунальных услуг – субсидией, платят за потребленные газ, тепло, электроэнергию и воду не больше 10% своего совокупного месячного дохода. Средний показатель в Украине составляет 9,97%. Об этом сегодня в Верховной Раде Украины во время «Часа вопросов к Правительству» заявил Министр социальной политики Андрей Рева.

«Это означает, что большую часть коммунальных расходов семьи – до 90% – государство берет на себя. Личный процент платежа людей в среднем в Украине не превышает 10%. Это существенная экономия семейного бюджета и действенный «защитный» механизм от государства в переходный период развития украинской экономики», - отмечает Андрей Рева.

По его словам, правительственной программой жилищных субсидий уже воспользовались более 6 миллионов украинских домохозяйств. Это люди, которые ответственно отнеслись к планированию своих расходов и могут быть уверенными в завтрашнем дне. Государство адресно направило свою поддержку каждому человеку, который в ней нуждается.

«Средний размер правительственной помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг составляет 1 864 гривни. У некоторых эта сумма превышает 2 000 гривен. Все зависит от совокупного дохода семьи: чем меньше доходы имеет семья, тем ниже будут ее расходы на коммунальные услуги и большей ее поддержка со стороны государства», - отметил Министр.

 

 

версія для друку