українська російська англійська
В течение 2016 года в Украине отремонтировано более 1,5 тысячи километров дорог, - Владимир Кистион
18.11.2016 | 11:54
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В течение текущего года в Украине было отремонтировано более 1,5 тысячи километров дорог. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион во время рабочей поездки к Одесской области.

«Одна из приоритетных задач нашего Правительства – это дороги. В течение этого года мы могли убедиться, что большинство тех обязательств, которые брались непосредственно Правительством и органами региональной власти, выполнялись. Были начаты работы в Одесском регионе по трассе Одесса – Рени и т. д. В течение этого периода нам удалось отремонтировать более 1,5 тысячи километров украинских дорог. Могу заверить, что это только начало», - заявил Владимир Кистион.

Он напомнил, что в проекте бюджета на следующий год выделено около 14 млрд бюджетных средств на дороги. Также Владимир Кистион поздравил всех с принятием в Верховной Раде закона о Дорожном фонде.

«Закон принципиально меняет отношение и ответственность за украинские государственные дороги. То есть он дает возможность в рамках эксплуатации и строительства дорог провести процессы децентрализации: часть дорог передать региональным властям. Также этот закон предусматривает формульное распределение финансового ресурса», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Он призвал все органы исполнительной власти на всех уровнях работать над воплощением этого закона.

«Закон принят, и уверен, что мы с центральными органами исполнительной власти, вместе с Министерством, Укравтодором, с региональными властями будем прилагать максимум усилий для воплощения положений этого закона», - подытожил Вице-премьер-министр.

 

 

версія для друку