українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительство преданно политике поддержки украинского села и развития аграрно-промышленного комплекса
18.11.2016 | 16:25
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил аграриев с Днем работников сельского хозяйства во время торжеств в пятницу при участии Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового, народных депутатов, аграриев и представителей общественности.

Правительство полностью преданно политике поддержки украинского села и развития аграрно-промышленного комплекса, заверил Премьер-министр. «Мы всегда настроены на диалог. Правительство открыто для поиска эффективных решений, которые позволят нам стать неизменными лидерами в мире», - отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что 3 млн граждан - каждый 6-й украинец - сегодня работают в секторе сельского хозяйства.

«Вы формируете 12% внутреннего валового продукта страны, а с переработкой - все 17%. Вы являетесь лидером, страна является лидером в международной торговле, и мы имеем сегодня передовые позиции по поставкам нашей аграрной продукции в другие страны мира. Вы сегодня рекордсмены - 64 млн тонн зернобобовых культур в этом году. Они не даются легко. Передовые технологии, качественная работа дает сегодня результаты, которыми мы, наша страна можем по праву гордиться», - отметил Глава Правительства и пожелал всем работникам сельского хозяйства успехов, качественных урожаев и благополучия.

Владимир Гройсман отметил, что агропромышленный комплекс нуждается в особой поддержке государства.

В этом контексте Премьер-министр отметил, что развитие агропромышленного комплекса для Правительства является одним из главных приоритетов, предусмотренных в бюджете на 2017 год. Так, 1% от ВВП будет реинвестирован в аграрный сектор - 5,5 млрд грн на поддержку животноводства, садоводства, ягодоводства и других направлений.

Кроме того, Правительство ищет решения для того, чтобы возродить сельскохозяйственное машиностроение.

«Мы имеем серьезную амбициозную задачу - мы хотим поднять и возродить сельскохозяйственное машиностроение в нашей стране. Мы хотим сделать все для того, чтобы именно в Украине мы создавали добавленную стоимость, делали углубленную переработку нашей продукции. Я бы очень хотел, чтобы в агропромышленном комплексе количество работающих людей увеличивалось, увеличивались урожаи, увеличивались достижения», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Правительство также продолжает децентрализацию власти, которая позволила возродить украинское село.

«Сегодня могу сказать, что те механизмы, которые мы ввели - финансовую децентрализацию, возможности добровольного объединения общин - возрождают украинское село. В украинском селе с каждым годом будет больше денег не только на агропромышленное производство, но и на инфраструктуру, досуг, на много других вещей, которые дают возможность качественно построить уровень жизни. Но, безусловно, очень важно, чтобы в украинском селе люди имели работу. Это зависит от того, насколько мы с вами будем уделять внимание агропромышленному комплексу. Все то, что касается агропромышленного комплекса, продовольственной безопасности нашей страны, - эти вопросы всегда должны быть у нас на повестке дня», - подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку