українська російська англійська
Владимир Гройсман поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы
21.11.2016 | 09:11
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Дорогие соотечественники!

 

День Достоинства и Свободы мы ежегодно отмечаем 21 ноября, когда начались Оранжевая революция и Революция Достоинства. Это достаточно молодая дата в нашем национальном календаре, однако за ней стоит беспрецедентное мужество всего украинского общества и не менее беспрецедентная традиция патриотизма, который всегда демонстрировали украинцы, борясь за собственную свободу, права, отстаивая собственное достоинство и государственность.

В начале XXI века, в 2004-2005 годах и 2013-2014 годах, украинский народ продемонстрировал всему миру свою несгибаемую волю в защите ценностей демократии, открытого общества, основополагающих прав человека. Особенно драматичными оказались события во время Революции Достоинства. Миллионы наших соотечественников – молодежь, студенты, представители старших поколений – решительно поднялись против преступного режима, который намеревался отбросить Украину назад в сомнительное прошлое, притесняя свободу слова, медиа, бизнес, сворачивая демократические процессы.

К сожалению, свобода и достоинство иногда стоят очень дорого. Украинцы заплатили за это беспрецедентно высокую цену. Мы никогда не забудем тех черных дней зимы 2014 года: 22 января, когда были убиты первые майдановцы, и 18-20 февраля, когда весь мир всколыхнулся от массовых расстрелов демонстрантов опричниками преступного режима. Мы низко кланяемся нашим соотечественникам, которые героически погибли в этой неравной борьбе. Светлая память о Героях Небесной Сотни и боль потери наших лучших граждан объединили всех украинцев, объединили все уголки нашей страны.

День Достоинства и Свободы – это наша общая память, память борьбы всех украинцев. И сегодня мы отмечаем этот День, не имея ни малейших сомнений в наших общих намерениях и нашей общей цели: реализации демократической и успешной страны.

Несмотря на трудности, связанные с экономической войной и внешней военной агрессией со стороны России, Украина непреклонно и шаг за шагом движется по пути структурных реформ. Не все удается сделать сразу, но качественные изменения внедряются, важные решения постепенно воплощаются, и их экономический и социальный потенциал скоро станет ощутимым. Украина вышла из экономического кризиса, и уже закладывается основа для устойчивого экономического роста: создание благоприятного бизнес-климата, утверждение верховенства права, противодействие коррупции, модернизация государственного управления и услуг, возрождение промышленного потенциала страны, повышение социальных стандартов.

Желаю каждому украинцу, каждой украинской семье мирного неба, благополучия и согласия в семьях, веры и уверенности в завтрашнем дне!

 

Премьер-министр Украины                    Владимир ГРОЙСМАН

 

версія для друку