українська російська англійська
Правительственная делегация во главе со Степаном Кубивым начала визит в Японию
21.11.2016 | 15:06
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

В понедельник украинская сторона начала встречу с японским агентством международного сотрудничества «Джайка».

К слову, «Джайка» - это правительственная организация, которая координирует правительственную программу «Официальная помощь развитию» (ОПР) по оказанию технической помощи, выделению льготных займов, а также грантовой (безвозмездной) помощи правительствам иностранных стран.

Поэтому обсудили на встрече приоритетные проекты для поддержки в сфере привлечения инвестиций и продвижения украинского экспорта, отрасли инфраструктуры, сельского хозяйства, проекты в сфере энергетики, инновационные проекты.

«Украина не только достигла экономической стабилизации, она демонстрирует экономический рост. Поэтому сейчас крайне необходимо поддерживать приоритетные украинские проекты, которые придадут существенный импульс дальнейшему экономическому росту», - подчеркнула Наталия Мыкольская.

Среди этих проектов — Офис продвижения экспорта для налаживания связей украинских производителей с международными партнерами, а также привлечения инвестиций в экспортно-ориентированные производства.

Отдельно была отмечена важность поддержки использования японского передового опыта высокотехнологичных решений для всех программ для их инновационного развития.

Например, использование инновационных высокотехнологичных решений для сельхозпроектов, проектов в сфере инфраструктуры и энергетики.

Среди таких инфраструктурных проектов — строительство мостового перехода через р. Южный Буг в г. Николаев, инвестиционные проекты развития логистической и портовой инфраструктуры, включая региональные проекты.

«Украина может продемонстрировать свой потенциал как поставщик органической продукции, и у нас небывалые возможности для экспорта, - подчеркнула Ольга Трофимцева, заместитель Министра аграрной политики.

Отдельное важное направление сотрудничества - возможности для участия японских инвесторов в широкомасштабной приватизации, которая является одним из приоритетов деятельности Правительства.

Для расширения сотрудничества пригласили представителей «Джайка» в ближайшее время посетить Украину расширенным составом представителей агентства. Чтобы японская сторона имела возможность детально ознакомиться со всеми проектами и собственными глазами увидеть недавние позитивные изменения в Украине.

 

версія для друку