українська російська англійська
Премьер-министр Украины: Мы с нетерпением ждем новых совместных проектов с Хорватией
21.11.2016 | 15:38
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Весь правительственный аппарат настроен на создание механизмов для поддержки эффективной и успешной деятельности бизнеса и инвесторов в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия Украинско-хорватского бизнес-форума в рамках официального визита Премьер-министра Республики Хорватия Андрея Пленковича в Украину в понедельник.

Владимир Гройсман отметил, что по результатам переговоров с Премьер-министром Хорватии Главы Правительств договорились провести заседание межправительственных комиссий по вопросам торгово-экономического и военно-технического сотрудничества.

«Мы берем на себя обязательства, что на уровне двух государств мы создадим качественные механизмы взаимодействия, которые дадут возможность вам свободно, безопасно инвестировать, заниматься бизнесом, делать дело эффективно, и для этого весь правительственный аппарат будет настроен на создание механизмов поддержки такой деятельности», - отметил Владимир Гройсман, обращаясь к представителям бизнеса Хорватии.

Глава украинского Правительства сказал, что в двустороннем сотрудничестве Украины и Хорватии есть очень большие перспективы для развития. Торговый оборот страны увеличился в 1,5 раза, но цифры очень малы, отметил он.

«Мы с нетерпением ждем новых совместных проектов и все будем делать для того, чтобы они для каждого из вас были успешными и успешными для наших двух стран», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр Республики Хорватия Андрей Пленкович во время общения с журналистами отметил, что проведение бизнес-форума будет способствовать углублению экономических отношений стран.

По его словам, для участия в бизнес-форуме приехали 100 предпринимателей, «что свидетельствует об очень большом интересе хорватского предпринимательства к развитию отношений с Украиной».

Премьер-министр Украины подчеркнул символичность начала работы Украинско-хорватского бизнес-форума во время «исторического визита» Премьер-министра Республики Хорватия Андрея Пленковича и в день третьей годовщины Революции Достоинства, «когда украинцы определили, что они являются частью неделимой Европы, единой европейской семьи».

Украина сегодня проходит свой путь реформ, отметил Владимир Гройсман.

В III квартале ВВП страны вырос на 1,8%, агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Украины, отметил Премьер-министр. Также наблюдается увеличение объемов производства промышленной продукции.

Украина имеет серьезный потенциал к развитию различных секторов экономики, в частности - аграрного сектора, машиностроения, химической промышленности, металлургии, самолетостроения, энергетики, отметил Владимир Гройсман.

По его словам, Правительство заинтересовано в том, чтобы Украина развивалась. Это развитие возможно тогда, когда будет восстановлен рост национальной экономики.

В этом контексте он привел пример нескольких последних действий Правительства по стимулированию экономического роста. Так, Правительство начинает масштабный процесс приватизации в стране, «чтобы привлечь инвесторов, которые могут приходить и свободно работать».

Также создан специальный Офис привлечения и поддержки инвестиций, «который будет подчинен каждой компаний, которая инвестирует в Украину».

«Наша задача – чтобы ваша инвестиция была успешной. Мы хотим, чтобы когда вы делаете инвестицию в Украину, когда вы углубляете свои торговые отношения с нашей страной, чтобы вы ощущали успех. Именно ваш успех – залог развития нашего государства», - подчеркнул Владимир Гройсман, обращаясь к представителям бизнеса.

«Задача власти – создать разумные регуляции, которые бы дали возможность бизнесу открыться, а задача бизнеса – максимально использовать свои возможности, контакты, которые в том числе сегодня будут зарождаться, и реализоваться», - отметил Премьер-министр Украины.

 

версія для друку