українська російська англійська
Владимир Кистион обсудил с Главой Представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли вопрос безвизового режима и реформирования энергетического сектора Украины
21.11.2016 | 20:26
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня состоялась встреча Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона с Главой Представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли.

В ходе встречи был обсужден ряд актуальных вопросов, в частности, относительно получения Украиной безвизового режима, реформ в украинском энергетическом секторе и т. д.

Владимир Кистион отметил, что Украина выполнила все обязательства для отмены визового режима и ожидает принятия Евросоюзом положительного решения в ближайшее время.

«Положительное решение по этому вопросу существенно, хотя и опосредованно, также продемонстрирует поддержку Брюсселем реформаторских шагов Правительства Украины», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Хьюг Мингарелли согласился, что на сегодняшний день свою часть обязательств должна выполнить европейская сторона, и заверил, что будет делать все необходимые шаги, чтобы ускорить этот процесс.

Также европейский чиновник подтвердил, что сотрудничество в энергетическом секторе остается одним из основных направлений в сотрудничестве Украины и ЕС уже в течение 25 лет. Европейские партнеры наблюдают процесс реформирования энергетического сектора Украины, понимают беспокойство, связанное с некоторыми недавними решениями внутри ЕС в сфере использования магистральных газопроводов, и будут продолжать прилагать необходимые усилия для того, чтобы Украина оставалась важным партнером в сфере транспортировки природного газа в Европу.

Владимир Кистион в свою очередь заверил главу европейского представительства в готовности украинского Правительства к продолжению реформ в энергетической сфере и выразил надежду относительно адекватных шагов со стороны Евросоюза в рамках Соглашения об ассоциации и Договора об учреждении Энергетического Сообщества.

В результате встречи стороны пришли к согласию относительно необходимости постоянного диалога и договорились, что в дальнейшем будут прилагать максимум усилий для достижения положительных результатов в затронутых вопросах.

 

версія для друку