українська російська англійська
Павел Розенко: Государство больше не будет дотировать олигархов
23.11.2016 | 12:36
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Богатые люди будут платить рыночную цену за газ, а тем, кто не имеет больших доходов, поможет государство через систему субсидий. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Отвечая народному депутату Украины Наталии Королевской относительно установления Правительством экономически обоснованной цены на газ, Павел Розенко отметил: «Наталия, Вы же богатый человек! Так почему же государство должно давать Вам дотацию на оплату ЖКУ, закачивая эту дотацию через «Нафтогаз», как Вы и делали при правительстве Азарова?!».

«Ваше Правительство, держа якобы низкую цену на газ, на самом деле поддерживало олигархов и богатых людей. Сейчас мы переворачиваем эту пирамиду. И теперь Вы, Наталия Юрьевна, как богатый человек будете платить полную цену за газ. А те люди, которые не могут этого делать, получат субсидии», - подчеркнул Павел Розенко.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что не нужно пугать людей тем, что субсидию получить сложно. «Не надо пугать людей. Мы прошли прошлый отопительный сезон и нормально пройдем этот», - подчеркнул он, уточнив, что субсидию могут получить, в том числе, и те, кто арендует квартиру, предоставив письменный договор с арендодателем, и те, кто имеет задолженность по зарплате, и вкладчики неплатежеспособных банков.

 

версія для друку