українська російська англійська
Премьер-министр: Правительство подготовит еще один "пакет разрушения" регуляторных норм, мешающих бизнесу
23.11.2016 | 13:26
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство подготовит «пакет разрушения» регуляторных норм относительно бизнеса, содержащихся в подзаконных актах министерств. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства в среду.

«Давайте решением Правительства поручение: месяц - и работаем, делаем еще один «пакет разрушения» этих всех регуляций», - заявил Премьер-министр, поддерживая предложение Министра юстиции Украины Павла Петренко относительно отмены решений и приказов министерств, устанавливающих барьеры для бизнеса.

«Предложил, чтобы мы сделали это при участии Минюста, Секретариата Кабинета Министров, регуляторной службы [Государственная регуляторная служба Украины] и министерств. То есть мы создадим из трех структур небольшую группу, чтобы вычистить эти вещи и отменить», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что в Украине много зарегулированности. По его словам, нормативно-правовые акты содержат нормы не только советские, но и принятые в течение 1990-2000 гг., «которыми пользуются те, кто создает проблемы для ведения бизнеса».

Комментируя сегодняшнее решение Правительства об одновременной отмене более 360 регуляций и ограничений, Премьер-министр отметил, что если бы Правительство начало с каждым согласовывать норму, то такая отмена регуляций никогда бы не произошла.

Он привел пример принятия Правительством решения о дерегуляции на рынке лекарств и установлении справедливых цен. «Это ужасно. Это детектив. При том, что оказывает давление Премьер, у Правительства есть политическая воля принимать решения, какой-то директор департамента, заместитель директора департамента начинает с нами «водить хороводы», - отметил Владимир Гройсман.

 

версія для друку