українська російська англійська
Владимир Гройсман: Необходимо ужесточить требования к строительству объектов в части учета потребностей людей с ограниченными возможностями
23.11.2016 | 13:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за усиление требований к строительству и реконструкции объектов относительно учета особых потребностей людей с ограниченными возможностями. Об этом заявил Глава Правительства во время заседания в среду.

«Нам необходимо в ГСН [государственные строительные нормы] усиливать такие требования особенно к новым или реконструированным объектам, где бы мы разработали нормальную адаптацию к людям, имеющим особые нужды, начиная от школ, там где надо инклюзив, и заканчивая объектами социальной инфраструктуры, чтобы были адаптированы и туалетные комнаты, и въезды, и выезды, и в том числе местный транспорт», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«Здесь надо только ужесточать требования и объединяться с общественными организациями», - отметил он.

Глава Правительства убежден, что добросовестные застройщики с пониманием отнесутся к этому вопросу. Так, в новых строящихся объектах часто учтены особые потребности людей с ограниченными возможностями.

Премьер-министр привел собственный опыт приема в эксплуатацию объектов строительства. Во время пребывания на посту городского головы Владимир Гройсман включил в состав соответствующей комиссии человека с ограниченными возможностями, что сразу способствовало наведению порядка в этом вопросе.

 

 

версія для друку