українська російська англійська
Предприятия, которые рассылают людям завышенные платежки и требуют вернуть субсидию, будут жестко наказаны, - Павел Розенко
23.11.2016 | 15:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что поставщики услуг, которые будут рассылать людям платежки с завышенными ценами на газ и жилищно-коммунальные услуги, и предприятия, которые потребуют возвращать субсидии, понесут ответственность.

«На самом деле меня абсолютно как киевлянина возмутила реакция «Киевэнерго» на справедливое замечание Правительства. Речь шла не о том, что неправильно было применено постановление. Речь шла о том, что жителям более 700 домов, которые оборудованы счетчиками тепла, вместо того чтобы им были начислены платежки по факту потребления услуг, применили технологию, будто у них счетчиков нет. И в результате более 700 домов (а это - 10% жилого фонда Киева) получили завышенные в 2-2,5 раза платежки на ЖКУ», - сказал Павел Розенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Поэтому «Киевэнерго» вместо того, чтобы рассказывать о том, что они не видят оснований для перерасчета платежек, должны были выйти на пресс-конференцию вместе с заместителем КГГА, стать перед людьми на колени и сказать: «Извините, мы сделали огромную ошибку при расчетах платежек», - подчеркнул он.

Павел Розенко подчеркнул, что Правительство «не будет сидеть и спокойно наблюдать за такими манипуляциями». Он отметил, что на совещании под председательством Премьер-министра, которое состоялась вчера, все вопросы, связанные с этими платежками в том числе, рассматривались. «И присутствовали представители «Киевэнерго», я думаю, они теперь услышали Премьера, если не услышали неделю назад», - добавил Павел Розенко.

Вице-премьер-министр сообщил, что на следующей неделе 5 рабочих групп, в которые вошли представители Минрегиона, НКРЭ и Минсоцполитики, поедут в области, где возникли наиболее конфликтные ситуации с назначением субсидий и счетами за ЖКУ.

«В частности, у нас есть информация, что в Одесской области одно из предприятий направило людям сообщения о необходимости вернуть субсидию за прошлый год. «Я считаю, что это провокация. Это откровенное мошенничество. Хочу подчеркнуть всем гражданам Украины. Субсидия – это безвозвратная помощь. Я призываю людей сразу информировать Правительство», - подчеркнул он.

Павел Розенко также добавил, что НКРЭ имеет все полномочия вмешиваться в ситуацию с махинациями энергетических компаний и применять санкции к недобросовестным поставщикам услуг.

 

версія для друку