українська російська англійська
Правительство упорядочило процедуру использования средств государственными предприятиями отрасли кинематографии от аренды имущества на собственное развитие
23.11.2016 | 18:56
МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ УКРАИНЫ

Правительство продлило действие постановления Кабинета Министров Украины от 7 июня 2015 года №408 до 31 декабря 2019 года, которое даст возможность в полном объеме получать средства от аренды государственного имущества и направлять их на развитие материально-технической базы и приобретение новейшего технологического оборудования для предприятий отечественного кинопроизводства. Соответствующий проект постановления был одобрен на заседании Кабинета Министров Украины 23 ноября.

Данный проект постановления разработан Министерством культуры с учетом приоритетных задач программы деятельности Правительства и с целью поддержки национального кинопроизводства. Поскольку по отмеченному постановлению Кабинета Министров Украины от 7 июня 2015 года №408 норма законодательства имела временный характер и действовала лишь до 31 декабря 2016 года, возникла целесообразность ее пролонгации. Из-за длительной подготовки и утверждения упомянутого постановления, которое вступило в силу 3 июля 2015 года, а также процедуры оформления аренды государственного и коммунального имущества, находящегося на балансе государственных предприятий отрасли кинематографии, реальный срок действия постановления сократился с запланированных полутора лет до семи месяцев. Короткий срок и существующая процедура оформления договоров аренды государственного и коммунального имущества делает невозможным реализацию указанных норм законодательства в полной мере в установленный срок.

Принятие постановления даст возможность государственным предприятиям в области кинематографии использовать средства, полученные от аренды государственного имущества, на реализацию уставных целей и развитие отечественной кинематографии, в частности - создание Музея кино.

 

 

версія для друку