українська російська англійська
Премьер-министры Украины и Венгрии договорились возобновить работу межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества
24.11.2016 | 16:29
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министры Украины Владимир Гройсман и Венгрии Виктор Орбан во время встречи в четверг обсудили возможности усиления торгово-экономического сотрудничества.

«Мы заинтересованы в интенсификации диалога с Венгрией, в том числе в формате взаимодействия с Вышеградской группой, – отметил Владимир Гройсман. – Наш приоритет – развитие торгово-экономического сотрудничества».

Премьер-министр предложил венгерской стороне возобновить работу межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которую с украинской стороны возглавляет Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Он отметил, что завтра в г. Дебрецен начнет работу Украинско-венгерский бизнес-форум. «Считаю, что такие мероприятия должны происходить на постоянной основе», - отметил он.

«Украинское Правительство будет и в дальнейшем создавать качественные условия для ведения бизнеса в стране», - заверил Премьер-министр.

По его словам, Украина прошла непростой путь преобразований и внутренних реформ и сегодня демонстрирует экономический рост. В III квартале рост ВВП составил 1,8% после многолетнего падения: «Это означает, что украинская экономика начинает оживать».

Владимир Гройсман также пригласил немецкий бизнес инвестировать в украинскую экономику, в частности - принять участие в масштабной программе приватизации.

В свою очередь Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что за последние два года торговля между двумя странами в значительной степени снизилась, товарообмен упал на 33%. Вместе с тем за первые 8 месяцев этого года наблюдается рост на 11%. «Это свидетельствует о том, что торговля между Украиной и Венгрией начинает подниматься на тот уровень, а может и выше, на котором раньше была», - подчеркнул Виктор Орбан.

 

 

версія для друку