українська російська англійська
Украина и Венгрия начинают активное взаимодействие по вопросам охраны окружающей среды, - встреча Владимира Гройсмана и Яноша Адера
25.11.2016 | 11:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу встретился с Президентом Венгрии Яношем Адером, во время которой стороны обсудили актуальные вопросы украинско-венгерского сотрудничества и потенциальные сферы его развития.

Владимир Гройсман отметил, что среди приоритетных направлений усиления двустороннего сотрудничества – торгово-экономическая сфера и сфера энергетики.

В центре внимания переговоров были вопросы сотрудничества двух стран по вопросам защиты окружающей среды. Владимир Гройсман и Янош Адер договорились активизировать практические меры по улучшению экологии пограничной реки Тиса, в частности относительно предотвращения попадания солей и твердых бытовых отходов в ее русло.

Необходимые мероприятия будут проведены уже в ближайшее время экспертами двух стран при участии соответствующих специалистов европейских институтов.

Стороны также обсудили перспективные проекты относительно очистки сточных вод в общем пограничье и реконструкции и модернизации украинских предприятий, работающих в этой сфере.

Отдельно во время встречи речь шла о взаимодействии в энергетической сфере. Премьер-министр Украины проинформировал собеседника о мерах Правительства по восстановлению отечественной газодобычи, а также о политике энергоэффективности, которая является одним из приоритетов исполнительной власти.

«Наша задача – энергетическая независимость Украины, ключом для этого является отечественная газодобыча», – подчеркнул Владимир Гройсман.

Обсуждая ситуацию на востоке Украины, Янош Адер отметил усилия украинского Правительства относительно создания необходимых условий для временно перемещенных лиц. Владимир Гройсман при этом подчеркнул, что Кабинет Министров прилагает необходимые усилия для урегулирования этого исключительно чувствительного вопроса.

«Мы понимаем нужды временно перемещенных лиц и будем делать все для того, чтобы они чувствовали минимум дискомфорта», – подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку