українська російська англійська
Владимир Гройсман: Сотрудничество Украины и Венгрии должно выйти на новый качественный уровень
25.11.2016 | 13:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство продолжит создание благоприятных условий для бизнеса в Украине и будет расширять возможности сотрудничества с Венгрией, чтобы способствовать успеху обеих стран. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время открытия Украинско-венгерского бизнес-форума с участием Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в г. Дебрецен в пятницу.

«Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес, который приходит работать в Украину, был успешным. Это главная цель. Мы хотим, чтобы вы были успешными, были успешными ваши инвестиции, чтобы они приносили вам прибыль. Это будет означать, что Украина будет дальше развиваться. Мы будем расширять горизонт нашего сотрудничества. От этого будут выигрывать люди, которые будут иметь достойную работу и заработную плату, а страна будет конкурентной в глобальном мире», – отметил Глава Правительства, обращаясь к представителям венгерского бизнеса.

Украина и Венгрия имеют значительные перспективы для развития сотрудничества в различных сферах, в частности - химической промышленности, энергетике, машиностроении, аграрном секторе и т. д., отметил Премьер-министр. За последние 9 месяцев наблюдается рост двусторонней международной торговли, отметил Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина и Венгрия имеют достаточные компетенции, знания и возможности, объединяя которые, страны могут стать еще более успешными. Открытие Украинско-венгерского бизнес-форума является одной из крупнейших встреч деловых кругов обеих стран и хорошей площадкой для углубления такого сотрудничества, отметил Глава украинского Правительства.

Он отметил, что по итогам встречи с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном вчера были подписаны соглашения, предусматривающие «инфраструктурное сближение» стран и реализацию ряда проектов по строительству дорог, мостов и развитию приграничья.

Также была достигнута договоренность о создании группы и четкого календарного плана действий по реализации проектов. «Мы сделали еще один шаг, который предусматривает создание реальных механизмов решения многих вопросов. Я бы хотел, чтобы каждое слово, которое мы вписали в план действий, стало реальностью. Считаю, что это наше обязательство», – отметил Глава украинского Правительства.

Владимир Гройсман отметил, что за последние три года Украина столкнулась с серьезными вызовами и «переживает наибольшие трансформации за историю своей независимости». Вместе с тем «очевиден факт, что Украина меняется, реформируется».

Правительство продолжает проведение необходимых изменений, и одна из его главных задач – обеспечить удобные условия для развития бизнеса в Украине, подчеркнул Премьер-министр. Так, был создан Офис привлечения и поддержки инвестиций. На последнем заседании Правительство отменило 367 регуляций, которые мешали развитию бизнеса. Сегодня украинская экономика демонстрирует восстановление и рост: за ІІІ квартал 2016 года ВВП страны вырос на 1,8%.

«Я хочу вас заверить, что мы будем идти дальше. Мы будем защищать реальный сектор экономики, мы будем защищать тех, кто в нем работает, будем создавать нормальные условия для того, чтобы вы были успешными. Будете успешными вы – Украина будет успешной, будет успешной Венгрия», – подчеркнул Владимир Гройсман.

«Мы будем радоваться вашим успехам, поддерживать и делать все для того, чтобы наши отношения выходили на новый качественный уровень», – заверил венгерский бизнес Премьер-министра Украины.

В свою очередь Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления на бизнес-форуме подчеркнул перспективность двустороннего сотрудничества Украины и Венгрии.

«Я хочу вдохновить украинских и венгерских предпринимателей, чтобы они делали попытки и искали партнеров для того, чтобы развивать свой бизнес и воплощать свои идеи. Надо перейти через границы, идти вперед и воплощать те вещи, о которых мы даже боялись мечтать», – подчеркнул Глава венгерского Правительства.

 

 

версія для друку