українська російська англійська
В Минсоцполитики обсудили с представителями ЮНИСЕФ реформирование системы защиты детей-сирот, и детей, временно оказавшихся без родительской опеки
28.11.2016 | 17:44
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

28 ноября состоялась рабочая встреча Первого заместителя Министра социальной политики Украины Ольги Крентовской с представителями ЮНИСЕФ. Во встрече также приняла участие заместитель Министра социальной политики Наталья Федорович.

Главной темой встречи стал вопрос реформирования существующей системы защиты детей-сирот, и детей, временно оказавшихся без родительской опеки. «Наша главная цель – интегрировать задачи реформы в семейную политику государства»,- заявила Ольга Крентовская и добавила, что важным в этом вопросе является изучение и заимствование успешного опыта других стран.

В ответ руководитель секции социальной политики ЮНИСЕФ Артур Айвазов заверил, что Министерство получит полную поддержку со стороны его организации на этапе межведомственного взаимодействия в планировании и реализации реформы. Он также подчеркнул необходимость проведения многостороннего диалога между центральными органами исполнительной власти и всеми заинтересованными сторонами по этому вопросу.

Стороны договорились о проведении заседания межведомственной комиссии по вопросам охраны детства на уровне руководства министерств в середине декабря при поддержке ЮНИСЕФ, результатом которого станет утверждение конкретных решений и документов.

Комиссия является временным консультативным, совещательным органом, образованным Кабинетом Министров Украины, и выступает платформой для содействия налаживанию взаимодействия государственных органов в вопросах выработки совместных решений в интересах детей.

Сегодня реформа требует совершенствования координации в сфере защиты прав детей на государственном уровне с постоянным контролем соблюдения всех принятых решений по результатам заседаний.

 

 

версія для друку