українська російська англійська
Гражданское общество должно быть пропагандистом ценностей европейского будущего Украины, - Геннадий Зубко
29.11.2016 | 12:25
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

В Украине появилась новая государственная политика – политика развития гражданского общества. Революция Достоинства дала нашему государству мощный инструмент для продвижения реформ – гражданское общество, и именно оно должно быть агентом перемен в стране. Об этом сегодня, 29 ноября, заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время V Форума организационного развития гражданского общества.

Он напомнил, что в феврале 2016 года Президент Украины подписал Указ, которым была утверждена Национальная стратегия содействия развитию гражданского общества в Украине на 2016-2020 годы, а Правительство одобрило План мероприятий по выполнению Стратегии на 2016 год.

«Гражданское общество должно быть всегда рядом с государством во внедрении всех реформ – децентрализации, дерегуляции, энергоэффективности, борьбе с коррупцией. Помогать в разработке законодательства, его реализации, принятии важных решений, коммуникации с людьми. И самое главное – быть пропагандистом ценностей европейского будущего Украины», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил, что лозунг форума: «Меняем. Влияем. Объединяем», как никогда, актуален, ведь выражает всю суть того, на что действительно способно гражданское общество. «Украинская семья – наивысшая ценность, которая должна объединить все общество. Все реформы, которые внедряются в государстве, прежде всего должны принести новое качество жизни в каждую украинскую семью», - отметил Вице-премьер-министр.

 

 

версія для друку