українська російська англійська
Глава Правительства: Мы имеем все возможности запустить производство качественных украинских самолетов на постоянной основе
29.11.2016 | 14:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Отечественное авиастроение требует системных решений, которые позволят запустить производство качественных украинских самолетов на постоянной основе. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая совещание относительно стимулирования развития украинского авиастроения на Государственном предприятии «Антонов».

«Нам необходимо использовать наши возможности для того, чтобы поднять украинский самолет в небо на постоянной основе. Это не должны быть разовые производства – это должны быть самолеты, которые будут обслуживать, в том числе, граждан Украины», - подчеркнул Премьер-министр.

«Меня интересует системное решение – меня не интересует один или два самолета. Системное решение, которое запустит конвейер, и мы можем говорить, что построили самодостаточную систему», - подчеркнул он.

Глава Правительства отметил, что Украина обладает всеми высокотехничными аспектами в области самолетостроения и способна осуществлять весь цикл производства.

По его словам, конкуренция в сфере самолетостроения очень большая. Обеспечить конкурентность отечественной продукции позволит системная государственная поддержка, которая должна быть рациональной и точечной, отметил Глава Правительства.

Владимир Гройсман подчеркнул, что украинские самолеты, авиадвигатели ничем не уступают мировым аналогам по техническим характеристикам, по показателям комфортности и безопасности.

«Считаю, что для нужд государства мы должны использовать наше отечественное самолетостроение – вертолеты, самолеты. Мы сами производим, сами можем модернизировать, можем обеспечивать полностью 100% нашей потребности. Это десятки тысяч рабочих мест в стране, сотни миллионов налогов в бюджет, это конкурентные преимущества, которые мы должны реализовать», - подчеркнул Премьер-министр.

Он подчеркнул, что развитие самолетостроения и промышленности в целом позволит ускорить экономический рост в Украине.

«Возрождение украинской промышленности равно возрождению украинской экономики, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Без развития промышленности, без развития наших сильных сторон мы не сможем достичь более стремительного экономического роста. Мы не можем быть постоянно зависимыми от международной помощи, которую мы очень ценим, очень уважаем. Но, я думаю, все заинтересованы в том, чтобы Украина стала экономически сильной в такое непростое время».

 

 

версія для друку