українська російська англійська
Украина и ООН сформулируют новую Рамочную программу по развитию между Правительством Украины и ООН
29.11.2016 | 16:51
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Представители ООН, Правительства и профильных министерств, Парламента, гражданского общества, научных кругов и партнеров по развитию провели семинар по определению стратегических сфер помощи ООН в Украине.

Участники мероприятия заложили фундамент для разработки новой Рамочной программы развития между ООН и Украиной – стратегического программного документа, который будет отражать последовательный, скоординированный и интегрированный ответ системы ООН на решение приоритетных национальных проблем развития и реализации повестки дня стабильного развития до 2030 гг. Новая Рамочная программа будет действовать в течение 2018 - 2022 годов.

Степан Кубив, Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины, отметил: «Определение стратегических приоритетов Рамочной программы по развитию между ООН и Правительством Украины (УНДАФ) 2018 – 2022 гг. отразит положительную динамику развития Украины и ее преимущества в международных отношениях, а также привлечет внимание доноров, инвесторов и общественности к Украине и ее чрезвычайному потенциалу развития и роста. Мы благодарны ООН за поддержку Украины и содействие восстановлению мира и территориальной целостности нашей страны».

Нил Уокер, Координатор системы ООН ожидает, что в результате этой работы будет сформулирована вдохновляющая и сфокусированная на достижении результатов стратегию совместной работы в 2018-22 гг: «Вместе с Правительством и гражданским обществом Украины мы сможем сформулировать результаты, которые мы надеемся достичь и которые положительно повлияют на жизнь людей. Для этого, совместно с заинтересованными сторонами, мы определим ожидаемые результаты, то есть изменения, на которые мы рассчитываем, и индикаторы, которые мы используем для измерения прогресса».

 

 

версія для друку