українська російська англійська
Владимир Гройсман обсудил с Президентом Microsoft по Центральной и Восточной Европе Дональдом Грентхемом возможности использования современных технологий во внедрении реформ
29.11.2016 | 17:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник обсудил с Президентом Microsoft по Центральной и Восточной Европе Дональдом Грентхемом возможности использования современных технологий в процессе внедрения реформ.

Правительство готово углублять сотрудничество с компанией Microsoft, отметил Владимир Гройсман. «Мы нуждаемся в технологических решениях и вашей поддержке во внедрении различных программ. Украина в этом нуждается сегодня: и внедрение полноценного электронного управления, и других систем для нас является очень важными. Мы хотим быть эффективными. Для этого нам необходимо активизировать все сервисы, которые мы предоставляем, сделать их доступными, понятными, удобными, а также управление теми процессами, которые есть в нашем секторе», - отметил он.

«Украина активно реформируется, поэтому для нас очень важно, чтобы решения, которые мы внедряем, были современными и полностью отвечали нашим потребностям», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в направлениях электронного управления, сферах борьбы с коррупцией, налоговой системы и таможенной службы, а также здравоохранения.

По результатам беседы Премьер-министр поручил Председателю Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александру Рыженко совместно с представителями компании сформировать план взаимодействия, который будет рассмотрен на заседании Правительства.

В свою очередь Президент Microsoft по Центральной и Восточной Европе Дональд Грентхем отметил достигнутый Правительством прогресс в проведении реформ. «С точки Microsoft мы видим успех Украины в сфере экономических реформ, когда технология находится в самом ее сердце», - отметил он.

 

Справочно

 

Компания Microsoft основана в 1975 году. С 2003 года офис корпорации действует в Украине. В его задачи которого входят развитие рынка программного обеспечения, а также локализация и внедрение новейших технологий на территории Украины.

Президент Microsoft по странам Центральной и Восточной Европы Дональд Грентхем занимает указанную должность с июля 2010 года и контролирует работу 26 офисов, обслуживающих 32 страны.

 

версія для друку