українська російська англійська
Владимир Гройсман: Власти всех уровней должны изменить подходы в работе, сделав своим приоритетом повышение качества жизни людей
30.11.2016 | 14:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Необходимо изменить подходы работы властей на всех уровнях, которые должны работать на людей и сделать своим приоритетом повышение качества жизни людей, а не руководствоваться собственными интересами. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

«Необходимо изменить сами подходы работы властей на всех уровнях. Необходимо понять, что единственный рецепт успеха, когда власть начинает работать на людей, несмотря на свои рейтинги, когда начинает жестко противостоять коррупции, популизму, равнодушию, непрофессионализму», - подчеркнул Премьер-министр.

Он отметил, что годами людей в стране загоняли в тотальную бедность, власти демонстрировали высокомерие, непонимание и нежелание работать на граждан.

В этом контексте Премьер-министр отметил, что Кабинет Министров работает над принятием необходимых решений, которые дадут возможность повысить качество жизни людей.

«Правительство работает над тем, чтобы каждый месяц принимать необходимые решения, возможно, резкие, но которые дадут возможность и в среднесрочной, и в краткосрочной перспективе добиться этих изменений в повестке дня из постоянных политических процессов и распрей в реальные дела, которые приведут к повышению социальных стандартов и качества жизни людей», - подчеркнул он.

Владимир Гройсман отметил, что все, кто исповедует этот подход, являются союзниками Правительства, несмотря на партийные флаги. «Я призываю абсолютно всех работать на то, чтобы не думать о себе, рейтинге, политических флагах, а о том, каким образом менять страну, принимать решения, которые приведут к изменению жизни людей. Это две основные вещи: начать думать о людях больше, чем о себе и принимать решения, которые актуальны, несмотря на собственные интересы. Тогда ситуация будет меняться», - отметил он.

По его словам, проблем, которые не могут быть решены, нет. Есть только две причины, стоящие на пути эффективного управления: нежелание или отсутствие политической воли и стремление обострить ситуацию в стране ради собственной выгоды.

Так, некоторые политические силы исповедуют подход, что «чем хуже для страны, тем лучше для них», и это поможет им одержать победу на очередных выборах. Кроме того, некоторые политики заменяют работу болтовней, «разговорами о том, что все плохо, все пропало», только для того чтобы сформировать или увеличить свою фракцию в Парламенте, отметил он.

Такие собственные интересы несопоставимы с жизнью людей, убежден Глава Правительства. Он призвал таких политиков «сместить фокус с себя любимых» на украинцев.

«Просто бессмысленно ставить на чаши весов страну и собственные властные амбиции. Это просто, честно говоря, не укладывается в понимание любого нормального человека», - отметил Владимир Гройсман.

«Самое ценное, что есть в нашей стране, - это люди. Их надо беречь, и помогать им нормально жить, а не загонять их постоянно в депрессию, обнищание, бедность. Мы должны в этом вопросе поставить точку, - отметил Премьер-министр. - Люди в Украине абсолютно никому ничего не должны. Они имеют право, основания, и Украина имеет возможности, чтобы люди жили лучше. Наша задача - это сделать».

 

 

версія для друку