українська російська англійська
Премьер-министр: Успех работы органов прокуратуры и правоохранительной системы вернет доверие людей
30.11.2016 | 15:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Успех работы правоохранительной системы и результативность ее реформы вернет доверие людей к государству и власти, что позволит изменить страну. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил во время торжеств по случаю Дня работников прокуратуры в среду.

«Ваш успех, успех вашей работы в такое трудное время является очень необходимым для страны. Это даст возможность нам возвращать к государству уважение людей, доверие людей. Это будет означать, что страна меняется, и люди это чувствуют», - подчеркнул Премьер-министр, обращаясь к работникам прокуратуры.

Он отметил, что за многие годы независимости правоохранительная система никогда не была лидером общественного доверия. Сегодня нужно это менять.

«Люди требуют только одного – справедливости и уважения к себе, - отметил Глава Правительства. - Только через доверие, веру в себя, в то, что мы делаем и результат, можем изменить страну».

Он привел пример соседних стран, где изменения были успешными только потому, что все поняли, «что есть нечто, что их объединяет, и то, что выше, чем личные интересы» – государство – и консолидировались вокруг этого.

Сегодня Украина начинает выходить из перманентного кризиса, отметил Владимир Гройсман. За последние три года государство столкнулась со многими испытаниями, в том числе много вызовов стоит перед органами прокуратуры.

«В Украине будет создана реформированная система судебной ветви власти, и прокуратура пройдет непростой путь трансформации. Но самое главное – чтобы в результате наших действий мы получили результат – доверие людей», - отметил Владимир Гройсман.

«Государству необходима поддержка всей правоохранительной системы. Отдельно прокуратура не будет успешной, если не будет соответствующей государственной позиции в судах. Мы не сможем много делать вещей, если весь правоохранительный блок будет сконцентрирован на разных задачах. Поэтому восстановление справедливости и обеспечение реального правосудия в стране является очень важным в стране. Это все приведет нас к успеху», - отметил он.

Правительство с пониманием относится к потребностям органов прокуратуры, заверил Премьер-министр. Он выразил надежду, что в 2017 году совместно Правительству, Президенту и Парламенту удастся принять необходимые решения, чтобы сотрудники прокуратуры почувствовали уважение со стороны государства к своей профессии.

версія для друку