українська російська англійська
Глава Правительства: Повышение минимальной заработной платы будет стимулировать рост экономики и способствовать восстановлению справедливости - людям нужно отдавать положенное
01.12.2016 | 00:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Повышение минимальной заработной платы до 3200 грн с 1 января будет стимулировать внутренний спрос, рост экономики и производства в стране, а также восстанавливать справедливость в отношении граждан. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала «112 Украина» вечером в среду.

«Шаг, чтобы повысить минимальную заработную плату в стране до 3200 грн, - довольно резкий шаг, но является справедливым. Этот шаг будет шагом восстановления, с одной стороны, справедливости относительно оплаты труда, изменения самой системы. Это будет стимулировать внутренний спрос, рост экономики, рост производства. Мы считаем, что это будет иметь абсолютно положительный эффект на экономику», - подчеркнул Владимир Гройсман.

«Это абсолютно хорошо повлияет и на экономику, и на реальное положение в стране. Людям нужно отдавать все то, что им принадлежит», - отметил он.

Правительство долгое время работал над тем, чтобы обеспечить справедливость в оплате труда украинцев, отметил Владимир Гройсман.

Он ответил на замечания критиков и некоторых политиков относительно нереальности такого повышения: «Так будет. С 1 января в Украине каждый работающий человек будет получать не менее 3200 грн. Точка».

С 1 декабря в стране повышаются социальные стандарты на 10%, отметил Глава Правительства.

Такой рост является небольшим, но он соответствуют реальным возможностям экономики, отметил он.

Правительство ожидает принятия проекта бюджета на 2017 год, который находится в Парламенте, и смежных законов, которые позволят осуществить такие выплаты, отметил Владимир Гройсман.

«Моя задача как Премьер-министра развивать национальную экономику, создавать возможности для инвестирования и производства в стране для того, чтобы экономика росла… И все то, что мы получим как результат от экономики, будет инвестировано в качество жизни человека: качественное здравоохранение, образование, заработную плату, инфраструктуру и дороги», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версія для друку