українська російська англійська
Геннадий Зубко: На программу "теплых" кредитов в проекте госбюджета на 2017 год заложено 400 млн
02.12.2016 | 10:25
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Программа «теплых» кредитов, введенная в 2014 году, является локомотивом процесса народной энергоэффективности, - отметил Вице-премьер-министрМинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в статье для издания «Экономическая правда» «Пакетное тепло. Для чего Украине Фонд энергоэффективности».

По его словам, «теплыми» кредитами воспользовалось 180 тысяч домохозяйств. «Это означает, что 180 тысяч квартир стали теплее, а 180 тысяч семей стали меньше платить за коммунальные услуги. Мы совместно сэкономили себе и государству газ. В сокращении потребления газа в Украине в течение 2014-2016 годов на 11% есть большая заслуга «теплых» кредитов», - отметил Геннадий Зубко.

«Люди требуют продолжения программы «теплых» кредитов. В проекте Госбюджета на 2017 год заложено на нее 400 млн грн. Но этовозможность лишь частично реализовать энергоэффективность. Чтобы ощутимо сократить потребление газа, Украине необходимо потратить 30 млрд евро на меры по энергоэффективности. Для привлечения средств международных финансовых доноров мы должны запустить Фонд энергоэффективности. Уверен, в апреле 2017 года он заработает», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку