українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы заставим контролирующие органы перестать "кошмарить" бизнес или объявим им публичную войну
02.12.2016 | 11:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что открыт к диалогу с бизнесом и не будет терпеть давление контролирующих органов на предпринимателей. Об этом он заявил во время работы Второй международной торгово-промышленной конференции «Зоны свободной торговли: возможности и вызовы для Украины и партнеров» в пятницу.

«Я понимаю сегодня проблемы с правоохранительной системой, с таможней, с контролирующими структурами. Я у них на подтанцовке не буду. Они или будут вынуждены перестать «кошмарить» бизнес, или я им объявлю публичную войну», - подчеркнул Премьер-министр.

«Я не буду терпеть, когда кто-то позволяет себе приходить на рабочее предприятие и начинать его «выжимать», – подчеркнул он.

Правительство абсолютно открыто перед бизнесом, отметил Владимир Гройсман. Так, регулярно, каждые 2-3 месяца, проводятся встречи с бизнесом при участии представителей контролирующих органов, на которых рассматриваются системные и конкретные случаи давления контролирующих органов на бизнес. По результатам обсуждений, в том числе, увольняют злоупотребляющих чиновников.

Он напомнил, что на недавнем заседании Правительство отменило 367 регуляций времен Советского Союза, которые действовали и по которым начисляли штрафные санкции.

 

 

версія для друку