українська російська англійська
Украина и Катар готовы углублять сотрудничество во всех сферах, - встреча Премьер-министра с советником Эмира Катара Хамадомбин Абдулазизом Аль-Кавари
02.12.2016 | 15:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу встретился с советником Эмира Катара по вопросам культуры доктором Хамадомбин Абдулазизом Аль-Кавари.

Стороны обсудили практические меры по углублению сотрудничества Украины и Катара в различных сферах.

В частности, Глава Правительства подчеркнул, что двусторонний товарооборот государств не соответствует возможностям государств и имеет значительный потенциал к его увеличению.

Украина в ближайшее время ожидает делегацию представителей бизнеса из Катара, во время которой, в частности, будут обсуждаться вопросы расширения возможностей для инвестирования.

Во время встречи также шла речь об обмене визитами премьер-министров двух стран, призванными активизировать взаимодействие Украины и Катара в торгово-экономической и финансовой сферах.

Премьер-министр поблагодарил Катар за поддержку в рамках ООН во время рассмотрения украинского вопроса, в частности резолюций «Территориальная целостность Украины», принятой Генеральной Ассамблеей ООН 27 марта 2014 г., а также «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь», принятой 15 ноября 2016 г.

Обсуждая вопросы взаимодействия двух стран в гуманитарной сфере, в частности в рамках ЮНЕСКО, с украинской стороны была выражена готовность рассмотреть кандидатуру катарской стороны на пост Генерального директора ЮНЕСКО. «Украина со всей ответственностью рассматривает Вашу кандидатуру с учетом высокого уровня партнерских отношений между нашими государствами», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку