українська російська англійська
Павел Розенко: Ситуация с назначением субсидий в Одесской области улучшилась, но успокаиваться еще рано
02.12.2016 | 15:50
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил руководству Одесской области в кратчайшие сроки решить все проблемы, которые тормозили процесс назначения субсидий.

«Ситуация в Одесской области с назначением субсидий вызывает беспокойство. За последние 3-4 недели мы увидели прогресс и положительную динамику. На сегодняшний день, по нашим данным, 22% домохозяйств по Одесской области получают субсидии, три района – Любашевский, Великомихайловский и Подольский  - переместились из красной в зеленую зону. Но этот показатель все еще не дает оснований успокаиваться и сидеть сложа руки», - сказал Павел Розенко на совещании с председателями РГА Одесской области относительно ситуации, которая сложилась с назначением жилищных субсидий.

«Как можно быстрее - максимум на это есть месяц, надо серьезно исправить ситуацию, чтобы в это непростое время помочь людям, которые хотят оформить субсидию», - подчеркнул он.

Павел Розенко отметил необходимость привлекать к оформлению субсидий работников органов Пенсионного фонда, службы занятости, безработных и т. п. и усилить информационную работу среди граждан в каждом районе, чтобы развеять мифы, которые существуют вокруг системы субсидий.

Вице-премьер-министр в очередной раз подчеркнул, что субсидия – это безвозмездная помощь государства людям: «Никто никаким способом не имеет права требовать возвращать эти деньги обратно. Никакое ни газовое предприятие, ни теплокоммунэнерго не имеют права требовать у людей возврата субсидии».

Он отметил, что решение о лишении домохозяйства права на субсидию может принимать только специально создания комиссия управления соцзащиты по фактам представления недостоверных данных.

 

 

версія для друку