українська російська англійська
Правительство не позволит поставщикам жилищно-коммунальных услуг наживаться на людях, - Павел Розенко
02.12.2016 | 15:19
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что принятое Правительством решение о новом алгоритме формирования счетов за отопление в домах без счетчиков не позволит поставщикам услуг выставлять людям неоправданно высокие суммы в платежках. Об этом он сказал на пресс-конференции в Одессе.

«Первые полученные платежки показали «многообразие подходов» к начислению стоимости отопления. Платежки в домах, которые оборудованы счетчиками, меньше в 2 – 2,5 раза, чем в тех, которые не оборудованы счетчиками. Поэтому 30 ноября Правительство приняло решение, что счета за централизованное отопление в домах без счетчиков будут формироваться по новым правилам - на основе усредненного в городе показателя потребления тепла в тех домах, где установлены счетчики», - сказал он.

«Таким образом, мы сбалансируем цены и не позволим монополистам наживаться на людях», - подчеркнул Павел Розенко.

Он одновременно отметил, что такой шаг восстановит справедливость на определенный период, но не решит проблему полностью, ведь счетчики тепла должны быть установлены в каждом доме как можно быстрее. «Мы оцениваем программу установки счетчиков в домах как неудовлетворительную. В целом по Украине около 61% счетчиков установлено. В Одесской области – около 50%. Это дает основания для манипуляций, когда средства, выделенные из госбюджета на субсидии, фактически идут за услуги, которые не предоставляются», - отметил Вице-премьер-министр.

 

 

версія для друку