українська російська англійська
Прием анкет на участие в Invictus Games 2017 продлен до 18 декабря
02.12.2016 | 18:53
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Под председательством Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе состоялось заседание рабочей группы по подготовке участия Украины в Invictus Games 2017 года в Канаде.

По словам Вице-премьера, сейчас важно выработать слаженный механизм участия нашей страны в Играх несокрушимых с тем, чтобы позже Украина сама могла принять соревнования. Речь идет о системе отбора участников команды, тренировочных площадках, контроле над использованием средств иностранных доноров, вовлечении в процесс различных министерств и ведомств и местных властей.

«Invictus Games – это не только возможность достойно представить Украину в мире, прежде всего, это очень мощный инструмент адаптации наших раненных бойцов, их возвращение к привычной жизни через спорт», – подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Сейчас рабочей группой обработано 108 анкет кандидатов на участие в сборной команде Украины в Invictus Games 2017. Больше всего желающих соревноваться в легкой атлетике, плавании и гребле на тренажерах. Кроме этого, кандидаты подают заявки на пауэрлифтинг, стрельбу из лука и велоспорт на шоссе. Больше всего анкет поступает из Киева, Днепра и Львова.

Примечательно, что участие в Играх несокрушимых могут принимать не только нынешние военнослужащие, которые получили ранения в результате боевых действий, но и ветераны. Кроме них, кандидатами на участие в сборной команде могут быть и представители других силовых структур. Срок подачи анкет недавно продлен до 18 декабря 2016 года. Это можно сделать на сайте: InvictusGames.in.ua.

Напомним, Invictus Games (Игры несокрушимых) – это международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, получивших увечья во время военных действий. Впервые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне под патронатом принца Гарри Уэльского. В сентябре следующего года соревнования принимает Торонто. Участие в них примут Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия, Великобритания, США, Иордания, Ирак, Румыния и впервые – Украина.

 

версія для друку