українська російська англійська
Государственное космическое агентство Украины выполнило поручение Премьер-министра относительно погашения задолженности по зарплате предприятий космической отрасли
06.12.2016 | 12:33
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО УКРАИНЫ

Государственное космическое агентство Украины погасило задолженность по заработной плате предприятий космической отрасли.

Во исполнение поручения Премьер-министра Агентство решило проблему, найдя ресурсы для погашения задолженности по заработной плате и сопутствующим платежам на предприятиях отрасли, в том числе и на Южном машиностроительном заводе им. А. М. Макарова. В частности, 50 млн грн поступило от КБ «Южного» как аванс по договорам на изготовление узлов ракетных двигателей.

18 ноября, во время «Часа вопросов к Правительству», Владимир Гройсман сообщил о создании рабочей группы, которая изучит возможности вывода из кризиса предприятий космической отрасли. Глава Правительства подчеркнул, что космическая отрасль должна получить «серьезную поддержку».

«Я сейчас создаю небольшую рабочую группу. Я хочу детально разобраться, что происходит в космической отрасли: какие начаты проекты, эффективно ли они начаты, есть ли там большие проблемы. А я думаю, проблемы там есть. Сколько нам необходимо ресурса, какие источники финансирования, как должна работать система управления космической отраслью? Это все требует сегодня ответа, потому что там сегодня нет, я бы сказал, эффективной системы даже управления этой отраслью», - подчеркнул Глава Правительства.

Он сообщил, что во время совещания в Правительстве с представителями космической отрасли, состоявшегося накануне, они обсудили проблему задолженности по заработной плате и договорились с Национальным космическим агентством относительно ее решения.

«Надо выводить эти предприятия из кризиса, они имеют огромные возможности и потенциал», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку