українська російська англійська
Глава Правительства: От села до большого города никто в нашей стране не будет получать меньше чем 3200 гривен
06.12.2016 | 18:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

С 1 января 2017 года никто не будет получать меньше чем 3200 гривен, заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пленарном заседании Верховной Рады Украины во вторник.

Глава Правительства поблагодарил народных депутатов за принятие за основу и в целом соответствующего проекта закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины №5130, что дает возможность установить в Украине минимальную заработную плату на уровне 3200 грн с 1 января 2017 года.

«От села до большого города никто в нашей стране не будет получать меньше чем 3200 гривен, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Всех, кто переживает, что это не произойдет, хочу заверить, что это произойдет».

Премьер-министр отметил, что Правительство искало решения, которые бы позволили ввести в стране минимальную заработную плату на уровне реальной прожиточной корзины, которую он закладывает как фактическую на 2017 год. Соответствующий законопроект №5130 Правительство обсуждало с профсоюзами, фракциями и профильным комитетом Парламента, отметил Владимир Гройсман.

По его словам, повышение минимальной заработной платы вдвое положительно повлияет на состояние экономики.

«Этот законопроект и повышение минимальной заработной платы приведет к улучшению ситуации в экономике страны, увеличению потребления в реальном секторе экономики и созданию дополнительных рабочих мест», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку