українська російська англійська
Владимир Гройсман: Конкурсный отбор, конкурентность и соревнование за должность - гораздо лучше, чем кулуарное назначение того или иного лица
07.12.2016 | 12:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Конкурсный отбор и соревнование за должность в государственной службе - лучше, чем кулуарное назначение того или иного лица, убежден Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Нравится кому-то - не нравится, но конкурсный отбор, конкурентность, соревнование за должность - это гораздо лучше, чем кулуарное назначение того или иного лица», - отметил Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

Премьер-министр подчеркнул, что категорически не приемлет позицию некоторых представителей власти о неприятии победителей открытых конкурсов на замещение вакансий в государственной службе – «или тот, кого я сказал, или никто».

«Я слышу это от разных органов власти: надо, чтобы назначили или того, кого я думаю, или тогда конкурс нелегитимен. Я с этим не соглашаюсь», - отметил Владимир Гройсман.

«Учитесь работать с людьми», - подчеркнул Глава Правительства, обращаясь к представителям власти.

«Можем ли мы ошибиться? Можем, - отметил Владимир Гройсман. - Если человек скомпроментован, коррумпирован - согласен с вами: никаких вопросов не может быть, он не пройдет спецпроверку и т. д. Но нравится - не нравится, такой и есть государственная служба, что политические должности надо отделять от технических должностей. Мы уже доработались, что одни приходят, всех увольняют, потому что они самые умные - те, кто пришел. Потом другие приходят, увольняют тех, кого назначили, а потом работать некому».

 

 

версія для друку