українська російська англійська
Правительство продолжит политику относительно укрепления позиций местного самоуправления и децентрализации власти, - Владимир Гройсман
07.12.2016 | 13:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство и Премьер-министр будут продолжать политику относительно укрепления позиций местного самоуправления и децентрализации власти. Об этом Владимир Гройсман заявил, открывая заседание Правительства в среду.

«Хочу подчеркнуть и заверить все органы местного самоуправления в том, что политика относительно укрепления позиций местного самоуправления и децентрализации власти Правительством и мной лично как Премьер-министром будет внедряться и дальше», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр отметил, что на вчерашнем заседании Верховной Рады не был принят ряд децентрализационных законопроектов: «Мне обидно, что вчера по вине некоторых политических сил не был принят ряд важных законов относительно местного самоуправления».

По его словам, тем самым эти политические силы продемонстрировали свою авторитарность и стремление уничтожить местное самоуправление в Украине. Вместе с тем в Парламенте есть большинство депутатов, которые исповедуют принципы поддержки местного самоуправления.

Премьер-министр отметил, что реформа местного самоуправления является одной из ключевых в стране. Он напомнил, что пришел работать в Правительство в 2014 году, чтобы провести реформу децентрализации власти. На сегодняшний день эта реформа доказала свою результативность.

«Полномочия на места возвращаются, и много их возвращено, финансы на места возвращены. Сейчас надо больше ответственности на местах, чтобы подотчетность и подконтрольность местных властей была непосредственно перед гражданами, которые живут на территории, и соответственно перед государством», - отметил он.

«Надо идти дальше. Важно, чтобы мы не останавливались», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку