українська російська англійська
Премьер-министр призывает Парламент принять бюджет на 2017 год, что позволит стране подготовиться к новому бюджетному году
07.12.2016 | 14:16
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за принятие Парламентом бюджета на 2017 год, что позволит подготовиться и планово войти в новый бюджетный год.

«Мы должны абсолютно планово войти в 2017 год, чтобы за несколько недель до нового года все местные бюджеты, все, кто имеет отношение к бюджетным процессам, смогли подготовиться для вхождения в новый бюджетный год», - заявил Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду.

Он отметил, что вчера Верховная Рада Украины приняла три правительственных законопроекта: о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины №5130; о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно совершенствования составления и исполнения бюджетов) №5131 - за основу; о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году №5132 - за основу.

Тем самым благодаря Парламенту Правительство вчера сделало первый шаг по восстановлению социальной справедливости относительно граждан, заметил Премьер-министр.

«Первый шаг, инициатива нашего Правительства по повышению минимальной заработной платы до 3200 грн вчера было проголосована. 227 народных депутатов поддержали законопроект Правительства. Это означает, что с 1 января после принятия бюджета, Налогового кодекса и Бюджетного кодекса 3200 грн становятся абсолютной реальностью», - подчеркнул Премьер-министр.

В этом контексте Глава Правительства поблагодарил народных депутатов за поддержку правительственных законопроектов.

«Мы сделали еще один шаг к утверждению Государственного бюджета. Нам осталось окончательное принятие законов и окончательное принятие проекта бюджета на 2017 год», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку