українська російська англійська
Андрей Рева: Борьба с коррупцией является приоритетной для Министерства социальной политики Украины
07.12.2016 | 15:21
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Борьба с коррупцией является приоритетной для Минсоцполитики. Об этом Министр социальной политики Украины заявил на заседании Правительства в среду, 7 декабря.

Андрей Рева отметил, что с первых дней на посту главы Министерства он начал формирование специального антикоррупционного подразделения.

«После назначения его руководителя мы взялись за определение наиболее коррупциогенных направлений деятельности Министерства и других центральных органов исполнительной власти, непосредственно подчиненных ведомству», - сообщил Андрей Рева.

По его словам, это подразделение работает достаточно эффективно. В частности, во исполнение поручения Премьер–министра, а именно относительно проверки информации, обнародованной в СМИ, о злоупотреблениях вокруг психологической реабилитации воинов АТО, антикоррупционным подразделением была проведена фронтальная проверка, а на ее основании направлено соответствующее представление в Генеральную прокуратуру Украины. Выявлено злоупотреблений на сумму около 20 миллионов гривен.

«В Генпрокуратуре сейчас по этим материалам ведутся соответствующие действия. В процессе обработки этих материалов правоохранительными органами был задержан рядовой(!) работник. У него изъяты все тендерные документы по проведению тендеров, в том числе и по психологической реабилитации бойцов АТО. То, что этого не могло бы быть без содействия руководства этой структуры, факт очевидный. Однако, несмотря на то что дело передано в прокуратуру, оно не двигается», - сообщил Андрей Рева.

Также, по информации Министра, кроме помощи правоохранительным органам в выявлении коррупционеров, были разработаны и другие сопутствующие направления антикоррупционной деятельности. Например, для более прозрачной деятельности Министерства социальной политики разработан и запущен новый веб-сайт. Практически вся документация, которая идет на рассмотрение Кабинета Министров, публикуется на сайте. Общественность имеет возможность ее обсуждать, вносить предложения, и только после того проекты постановлений Минсоцполитики выносятся на рассмотрение и утверждение Правительства.

 

 

версія для друку