українська російська англійська
Премьер-министр: Мы должны обеспечить условия для тех, кто инвестирует в Украину и создает рабочее место
08.12.2016 | 13:58
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Местные власти и представители всех контролирующих органов должны ценить каждого предпринимателя, который инвестирует в украинскую экономику и создает новые рабочие места. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в начале встречи с председателями объединенных территориальных общин Тернопольской области в с. Скорики.

«Мы должны с вами на местах ценить каждого предпринимателя, который инвестирует хотя бы гривню в украинскую экономику», - заявил Премьер-министр.

Он отметил, что в рамках децентрализации полномочия местных властей были увеличены. В частности, на места были переданы полномочия относительно регистрации бизнеса, имущества, строительства, управления земельными ресурсами – «это все те направления, в которых вы должны предоставить качественный сервис как гражданам, так и тем, кто инвестирует в экономику», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что Правительство в бюджете на 2017 год рассчитывает на экономический рост до 3%. «Этого недостаточно, этот результат нужно удвоить, но для этого необходимы инвестиции и нормальный климат в стране», - отметил Владимир Гройсман.

«Когда каждый председатель администрации, председатель райсовета, городской голова, налоговик, таможенник, другой контролер будет склонять голову перед человеком, который работает. Это моя задача. Перед всеми государственными органами власти или местного самоуправления я обращаюсь с большой просьбой: мы должны склонить голову перед тем, кто инвестирует в Украину, кто создает рабочее место. Мы должны для него сделать максимально качественные условия, чтобы он создал не одно место, а пять. Оттуда мы будем иметь рост экономики и повышение уровня жизни людей», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версія для друку