українська російська англійська
Владимир Гройсман относительно закона о спецконфискации: Дело чести Парламента и Правительства вернуть украденные 1,5 млрд долларов в государственный бюджет
09.12.2016 | 11:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Закон о спецконфискации должен быть как можно скорее проголосован Парламентом, что позволит вернуть 1,5 млрд долларов, добытых преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками, в государственный бюджет. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в пятницу.

«Мы поддерживали и поддерживаем и считаем, что нам надо как можно быстрее проголосовать этот закон и вернуть деньги в государственный бюджет, - заявил Владимир Гройсман. - Я считаю, что дело чести украинского Парламента, украинского Правительства вернуть деньги, которые были украдены, в государственный бюджет. Эти средства должны служить Украине и украинцам».

Правительство разработало закон, который дает возможность урегулировать вопрос возврата в государственный бюджет арестованных 1,5 млрд долларов и готово вносить в него изменения или дополнения, если украинский Парламент сочтет это необходимым, отметил Премьер-министр.

«Нас интересует восстановление справедливости абсолютно правовым способом», - подчеркнул он.

Владимир Гройсман отметил, что арестованные 1,5 млрд долларов должны быть возвращены туда, где они были украдены, - в государственный бюджет.

«Мы никогда не думали, что кто-то может украсть 1,5 млрд долларов. И поэтому сейчас необходимо этот вопрос урегулировать соответствующим законом, чтобы мы могли вернуть эти средства туда, где они были украдены – украдены у государственного бюджета, у граждан Украины. Это наш священный долг», - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил, что некоторые политики не хотят поддерживать этот закон, объясняя тем, что он якобы содержит коррупционные факторы.

«Какие это коррупционные факторы? А может, наоборот, они не голосуют, потому что там нет коррупционных факторов? А может, наоборот, они не голосуют, потому что пообещали кому-то не голосовать? А может, наоборот они поддерживают тех, кто хочет «выманить» эти деньги из бюджета, снять арест, вывести за границу? У меня вопросы, и я имею на эти вопросы ответы», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку