українська російська англійська
Пересмотр ГСН и дерегуляция - толчок для развития строительной отрасли в Украине, - Геннадий Зубко
13.12.2016 | 15:45
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Строительная отрасль, и в частности, ее стальной сегмент, имеют в Украине большой потенциал для развития. Для его полноценного раскрытия мы должны создать соответствующие условия – дерегулировать бизнес и упростить процедуры его ведения, а также пересмотреть систему государственных строительных норм в соответствии с международными практиками. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на Ежегодной конференции участников рынка стального строительства.

Он отметил, что ежегодные объемы строительной отрасли в Украине – $2,7 млрд, тогда как в соседней Польше – более $46 млрд. «Что касается жилищного строительства, то на сегодняшний день Украина строит всего 0,1 кв. м в год на каждого жителя Украины, в миллиардном Китае – это 1 кв. м, а в странах ЕС – практически 1,5 кв. м. Мы видим, что отрасли есть куда расти. Перспективы строительной отрасли могут раскрыться через реформы энергоэффективности и децентрализации. Ведь в условиях децентрализации местные общины уже имеют средства для внедрения инфраструктурных и социальных проектов, развития жилищного строительства. Курс на энергоэффективность – это условия для развития производства современных строительных материалов, огромного рынка для строительных компаний. Кроме того, имеем недооцененный потенциал строительства в агропромышленном секторе», - отметил Геннадий Зубко.

Он также отметил, что участники стального рынка в перспективе нацелены построить коммуникативную площадку для предоставления и получения информации, решения проблемных вопросов и объединения всех участников рынка металла и стального строительства.

 

 

версія для друку