українська російська англійська
Правительство внедряет полноценное электронное управление, что повысит открытость его деятельности и снизит расходы, - Владимир Гройсман
14.12.2016 | 11:47
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в начале заседания правительства в среду представил модернизированный зал заседаний Кабинета Министров.

Правительство внедряет новое оборудование и полноценное электронное управление, что повысит открытость его деятельности и снизит расходы, отметил Премьер-министр.

"Нам нужно повысить прозрачность работы Правительства и нашу технологичность. Более того, нам надо уменьшать расходы на операционную деятельность правительства. И внедрение новых технологий дает нам возможность быть открытыми, прозрачными, оперативным, быстро принимать необходимые решения. Для этого мы внедряем полноценное электронное управление в правительстве", - заявил глава правительства.

Так, обновлено оборудование и программное обеспечение для ведения заседаний Кабинета Министров, в том числе по фиксации принятия решений, обработки текста, внедрения электронного документооборота, сообщил Премьер-министр.

Эти нововведения будут способствовать уменьшению затрат на операционную деятельность и повышению открытости деятельности правительства, отметил Владимир Гройсман.

Созданный и усовершенствованный программно-аппаратный комплекс информационно-медийного сопровождения заседаний Правительства позволит обеспечить современными аудиовизуальными системами и средствами различные мероприятия (заседания, совещания и т.п.), которые проводятся в зале заседаний на высшем уровне.

Он значительно повысит эффективность коммуникации в ходе соответствующих мероприятий, обеспечит качественное восприятие информации, которой будут обмениваться участники заседаний, позволит использовать информационные материалы в электронном виде.

Комплекс технических средств и программных систем малого зала заседаний Кабинета Министров Украины будет представлять собой единую информационно-медийную и коммуникационную среду, обеспечит эффективный доступ к информации участников заседаний и обмен информацией между ними в процессе обсуждения и принятия решений по актуальным вопросам развития государства, проектов нормативных актов правительства и тому подобное.

версія для друку