українська російська англійська
Геннадий Зубко: Председатели объединенных общин - это лидеры изменений на местах
15.12.2016 | 14:11
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Результат реформы децентрализации должны почувствовать и оценить, прежде всего, люди, которые живут в общинах. До конца 2016 года в Украине будет насчитываться 367 ОТО. Избранные главы общин – это лидеры изменений, которые будут возглавлять процесс внедрения реформы на местах. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время Форума объединенных общин в Киеве.

«В каждой общине сегодня уже происходят качественные сдвиги. Проекты, реализованные в ОТО, пусть и небольшие, уже есть символами перемен к лучшему. Следующий год станет ключевым в децентрализации – не столько с точки зрения количества объединенных общин, а прежде всего с точки зрения качества проектов и услуг. В Правительстве есть концепция реформы системы здравоохранения, уже презентована реформа среднего образования, в ближайшее время - концепция обращения с бытовыми отходами. Это реформы, непосредственно направленные в общины, секторальные направления децентрализации, которые будут внедрять председатели ОТО. Присоединяйтесь к сотрудничеству, вы - армия лидеров перемен в нашей общей реформе», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Геннадий Зубко также призвал представителей общин активнее побуждать Парламент к принятию необходимых законов. «Верховная Рада должна принять законы, которые дают возможность привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, увеличивать налоги и эффективно использовать их на пользу общества», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку