українська російська англійська
Евросоюз признал прогресс реформ децентрализации и энергоэффективности, - Геннадий Зубко
15.12.2016 | 16:14
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Евросоюз признал прогресс реформ децентрализации и энергоэффективности в Украине. Об этом сегодня на Форуме объединенных общин сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ, ссылаясь на отчет Верховного представителя Евросоюза по вопросам иностранных дел и политики безопасности о реализации Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.

По его словам, в отчете идет речь о том, что на уровне институтов и государств-членов ЕС признают ощутимый прогресс в реализации Украиной внутренних реформ. В течение 2015-2016 гг. Украине удалось достичь прогресса в имплементации реформ в ряде отраслей экономики, в частности - в реформах децентрализации и энергоэффективности.

«В отчете прописано, что в рамках децентрализации, в том числе изменений бюджетного и налогового законодательства, органам самоуправления переданы дополнительные бюджетные полномочия, что привело к стабильному росту доходов местных бюджетов. Также отмечено, что была осуществлена работа относительно повышения региональной конкурентоспособности и обеспечения социально-экономического роста регионов», - сообщил Геннадий Зубко.

Он также подчеркнул, что европейские партнеры поддерживают реформу энергоэффективности. «В документе речь идет о том, что общество в Украине ожидает принятия Парламентом ряда законов по энергоэффективности, в частности «О Фонде энергоэффективности». Правила Фонда разработаны при участии Европейской Комиссии, Международной финансовой корпорации (IFC), Правительства Германии, которые планируют поддерживать Фонд финансово и технически после принятия необходимой законодательной базы», - отметил Геннадий Зубко.

 

Справочно

 

Отчет обнародован на официальном сайте Европейской службы внешнеэкономической деятельности Европейского Союза.

 

 

версія для друку