українська російська англійська
Владимир Гройсман: От успеха судебной реформы зависит, получим ли мы справедливый суд с наивысшим доверием общества
16.12.2016 | 19:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине должны быть созданы все надлежащие условия для успешного проведения судебной реформы, результатом которой будет справедливый суд с наивысшим доверием общества. Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время встречи с представителями гражданского общества и экспертной среды совместно с сопредседателем Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иваном Миклошем в пятницу.

«Меня беспокоит сегодня, чтобы мы создали надлежащие условия для успешного проведения судебной реформы в стране. Конституционные изменения приняты, законы приняты - теперь вопрос имплементации. Насколько мы качественно имплементируем, настолько будет зависеть, получим мы справедливый суд, который будет иметь наивысшее доверие общества. Я бы хотел, чтобы в Украине наивысшее доверие общества имел украинский суд. Потому что это будет единственным критерием восстановления справедливости для украинских граждан», - подчеркнул Владимир Гройсман.

По его словам, «тогда это будет означать, что никто, где бы он какую позицию ни занимал, не будет «шутить со злоупотреблением», потому что будет знать, что справедливый суд, который будет иметь доверие общества, всегда поставит в любом вопросе злоупотреблений точку».

 

 

версія для друку