українська російська англійська
Рост местных бюджетов в 2017 году достигнет как минимум 25%, - Премьер-министр
20.12.2016 | 19:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство в 2017 году предусмотрело сохранение полноценной финансовой децентрализации и механизмы для продолжения наполнения местных бюджетов, что по расчетам достигнет как минимум 25%. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рассмотрения проекта закона №5131 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно совершенствования составления и исполнения бюджетов)» на пленарном заседании в Верховной Раде Украины во вторник.

Премьер-министр подчеркнул, что в 2017 году сохраняется система полноценной финансовой децентрализации.

Он отметил, что изменение системы акциза даст возможность привлечь в местные бюджеты дополнительно 2 млрд грн. Также 7,7 млрд грн поступит в местные бюджеты от повышения минимальной заработной платы. "Таких перечней достаточно», - подчеркнул он.

«Мы рассчитываем, что от той базы будет рост местных бюджетов еще на 25% как минимум в 2017 году», – отметил Премьер-министр.

«Местные бюджеты будут наполнены, они дадут возможность развиваться территориальным общинам. Я это заявляю ответственно как соавтор финансовой децентрализации в стране и Премьер-министр страны», - подчеркнул Глава Правительства.

Владимир Гройсман отметил, что местные бюджеты страны увеличились на 44 млрд грн по сравнению с прошлым 2015 годом. Каждый год происходит рост каждого местного бюджета более чем на 50%.

«Сегодня сформирована надлежащая финансовая база и основа для того, чтобы они были самодостаточными и были бюджетами развития», - подчеркнул Глава Правительства.

 

 

версія для друку